15 фев 17:00Политика

Похудение, которое калечит здоровье: ученые рассказали, какая диета не даст похудеть и удержать вес

Похудение, которое калечит здоровье: ученые рассказали, какая диета не даст похудеть и удержать вес

Популярная диета для легкого похудения – кето-диета, оказалась небезопасной для здоровья. Более того, по признанию диетологов, такое питание не позволяет похудеть надолго и удерживать вес в дальнейшем.

Популярный диетолог Альбина Комиссарова раскритиковало модную кето-диету, на которой сидит половина Голливуда. По ее словам, кето-питание вредно, так как полностью противоречит принципам здорового питания, рекомендуемым ВОЗ. Похудение на кето-диете основано на особом соотношении белков, жиров и углеводов: 20%, 75% и 5%. Тогда как ВОЗ рекомендует употреблять углеводов в десятки раз больше – 45%, но никак не 5%. Это важно.

В случае к кето-диетой организм на первых порах будет сбрасывать вес за счет дефицита глюкозы, но потом процесс похудения «станет», и похудение стане напрасным.

Огромный минус кето-диеты оказался в скудном содержании клетчатки и обилия насыщенных жиров. Это провоцирует множество недугов – авитаминоз, запоры, запах изо рта, нарушение обмена веществ, слабость, депрессия, мигрени. Комиссарова напоминает, что похудеть на первых порах непременно получится, но результат будет трудно удержать на таком калорийном питании.

Мнение диетолога подтверждают многочисленные исследования. Известно, что наилучший способ похудеть – это грамотное сочетание клетчатки и белка в рационе. И этому кето-диета ну никак не соответствует. К слову, соответствует принципам грамотного похудения средиземноморская диета.

Читайте также: Беспроигрышная тактика для легого похудения

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *