Назван самый полезный “зимний” фрукт

Назван самый полезный “зимний” фрукт

Им оказался «Китайским крыжовник» или привычный по другому для нас названию - киви. Этот удивительный фрукт сочетает в себе приятный вкус и море пользы. Его можно спокойно добавлять к полезному завтраку или использовать как самостоятельный перекус. За что же медики так ценят киви? У него есть множество полезных свойств.



Улучшает пищеварение, благодаря имеющемуся в составе киви актинидину. Это вещество является ферментом, который помогает оперативному расщеплению белков и оперативному пищеварению. Киви к тому же богат клетчаткой, которая тоже играет немалую роль в процессе пищеварения.



Нормализует давление, благодаря большому количеству калия. Особенно будет полезен для людей, страдающих повышенным артериальным давлением.



Снижает риск онкологии, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.



Укрепляет иммунитет. Одного плода достаточно, чтобы получить суточную дозу витамина С.



Помогает поддержанию веса. В киви много сахара и скромный гликемический индекс. Такое сочетание дает возможность обойтись без резкого изменения уровня инсулина после его употребления.



Помогает работе сердца. Благодаря способности сжигать жир, киви препятствует образованию тромбов и закупорке сосудов.



Улучшает зрение, благодаря большому объему в нем фолиевой кислоты и лютеина.



Полезен для кожи - оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект благодаря большому объему витамина Е.

Таким образом киви, по мнению медиков, является идеальным фруктом для употребления в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов.

ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!

Читайте также:

6 крайне полезных свойств фиников назвали ученые