14 фев 22:30Общество

У матерей-одиночек дети намного чаще страдают от ожирения, - ученые

У матерей-одиночек дети намного чаще страдают от ожирения, - ученые

Проблема детского ожирения в США стоит очень остро - каждый пятый ребенок имеет избыточный вес. Поэтому специалисты много времени уделяют этой проблеме, поискам причин ожирения у детей и способов их предотвращения. Как показало последнее исследование, не последнюю роль в этом вопросе играет тот факт, в полной ли семье растет ребенок. Поскольку ученые пришли к выводу, что у  матерей-одиночек дети страдают от ожирения намного чаще. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

В ходе исследования специалисты оценили индекс массы тела порядка 1 000 чилийских детей в возрасте 5, 10, 15 и 21 года. После они проанализировали самые разные факторы, которые могли стать причиной набора лишнего веса. Среди прочего оказалось, что именно те дети, которых воспитывают матери-одиночки, более подвержены набору избыточного веса.

Сами специалисты затрудняются точно объяснить такую взаимосвязь. Но они могут предположить то, что папы гораздо чаще вовлекают детей в подвижные игры, требующие физической нагрузки, что способствует расходованию энергии и сжиганию калорий. Также специалисты предполагают, что мамы, которые вынуждены в одиночку воспитывать ребенка, имеют меньше времени для того, чтобы уделять время совместным прогулкам или приготовлению более здоровой пищи, так как на их плечи ложится двойной объем домашних работ.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *