В Роскачестве ознакомили с главными правилами выбора плавленого сыра

В Роскачестве ознакомили с главными правилами выбора плавленого сыра

Плавленый сыр, если он натуральный, содержит высококачественный белок казеин, обогащающий организм кальцием и аминокислотами. В Роскачестве рассказали о главных правилах выбора «правильного» продукта. Покупая плавленый сыр с наполнителями, лучше отдать предпочтение товару с одним компонентом, без лишних добавок. В этом случае возможность выбрать натуральный продукт значительно возрастает, пишет «Слово и Дело».
В ломтевых сырах следует присмотреться к составу. Жирность качественной продукции должна составлять 5%-65%. Вскрывая упаковку, необходимо понюхать товар и рассмотреть его оттенок. Продукт в открытом виде рекомендуется хранить до пяти дней.
Эксперты Роскачества предупредили о недопустимости в консистенции сырка наличия пустот и комков. В состав продукта не обязательно должен входить именно сыр, производитель имеет право заменить его творогом, сывороткой, молоком или сливочным маслом.

Читайте также: Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова отважилась на пластику


Подписывайтесь: