Вид доступных и недорогих продуктов, снижающих повышенное артериальное давление, установлен учёными

Вид доступных и недорогих продуктов, снижающих повышенное артериальное давление, установлен учёными

Людям, страдающим от повышенного артериального давления, стоит уделять внимание своему питанию.

Ведь наряду с приёмом лекарственных препаратов, существует целый ряд продуктов, которые способствуют тому, чтобы организм самостоятельно снижал повышенное артериальное давление.

Как сообщает Cleveland Heart Lab, к такому типу продуктов из-за повышенного содержания жирных омега три кислот относится холодноводная рыба. Жирные кислоты омега три поддерживают работу мозга и способствуют снижению повышенного артериального давления. Принимая их в качестве добавок, можно снизить показатели артериального давления до пяти миллиметров ртутного столба. Приём добавок можно заменить употреблением жирной рыбы.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, по крайней мере, два раза в неделю употреблять жирную рыбу тем, кто страдает гипертонией. Лосось, скумбрия, сельдь, сардины, озёрная форель и тунец особенно богаты омега три жирными кислотами. Если вы не любитель рыбы, рассмотрите добавки с рыбьим жиром, которые также способствуют снижению повышенного артериального давления.