05 фев 19:48Общество

Рейтинг пяти самых редких пород собак в мире, фото, видео

Рейтинг пяти самых редких пород собак в мире, фото, видео

Среди множества и разнообразия пород собак в мире встречаются и очень редкие породы. Факторов, по которым эти собаки попадают в рейтинг редких пород, очень много. Собаки могут быть как крупными, так и совсем маленькими, декоративными и экзотическими.

В сегодняшнем рейтинге будут названы пять самых редких и экзотических собак в мире.

Муди, венгерская пастушья собака — 5 место.

Об этой собаке впервые узнали в XIX веке. Свой сегодняшний внешний облик муди приобрела к началу двадцатого века. Муди бесстрашные, не доверяют незнакомцам. О приближении чужака громко лает, а иногда пытается укусить. Они трудолюбивые, активные и проворные.

Признают власть только одного человека — хозяина, а к членам его семьи привязываются, но не очень сильно. Собаке нужно много простора и свободы, с другими животными они ладят по-разному в зависимости от их характера.

Леопардовая собака — 4 место.

Она является официальным символом американского штата Луизиана с 1979 года. Эта порода универсальная и предназначалась для охоты на медведей, оленей, белок и кабанов.
Леопардовая собака бывает средних и больших размеров, у них гладкая шерсть, большая голова и небольшие висячие уши.

Обладает отличным физически развитым телом. Собаки этой породы очень проворные, активные, мощные и выносливые, но часто выглядят довольно неуклюжими. Леопардовая собака отличный компаньон и хороший друг. В начале двадцатого века эта порода была на грани исчезновения, но благодаря американским селекционерам, её удалось восстановить.

Тибетский мастиф — 3 место.

Древняя порода огромных собак с Тибетских гор. Мастифы не только являются редкой породой собак, но и самой дорогостоящей, а также это одна из немногих собачьих пород, которая смогла сохранить свой первозданный вид.

Тибетский мастиф — это могучий исполин, с крепким и сильным телом, развитой мускулатурой. Мастиф обладатель роскошной и густой шерсти с солидным подшёрстком, которая вокруг шеи образует настоящую гриву, поэтому собака удивительно походит по внешности на льва.

Сегодня мастифы используются как охранники, компаньоны и телохранители. В древних документах, датируемых 1121 годом, впервые было обнаружено упоминание об этой породе, когда китайскому императору подарили охотничьих собак.

Каталбурун занял — 2 место.

Эта редкая охотничья порода собак была выведена в Турции. Её очень мало знают в других странах мира и даже в самом Стамбуле  можно встретить очень редко.

В настоящее время каталбуруны встречаются только в некоторых местностях Турции.

Своё название собака получила за раздвоенный нос, который делает их обладателями уникального нюха. Благодаря такой особенности каталбуруны очень ценятся турецкими охотниками.

Карельская медвежья собака — 1 место.

Собаки этой породы идеальные охотники, которые не боятся вступить в схватку с диким и большим зверем. Карельскую медвежью собаку вывели в конце девятнадцатого века, путём скрещивания потомков архангельской лайки и старинной финской породы собак.  На родине в Финляндии их ещё называют карельскими лайками.

Это порода собак недоверчиво относится к чужакам, поэтому не нужно к ним подходить слишком близко, особенно в отсутствии хозяина.

А вот членов семьи, в которой карельская лайка живёт, собака просто обожает, она бесконечно верна и предана своему хозяину. С другими домашними питомцами карельские лайки не ладят, так как относят их к потенциальной добыче.

Смотрите видео об этих редких породах собаках на YouTube.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *