Эксперты ВОЗ намерены доказать миру, что пальмовое масло опасно для здоровья

Эксперты ВОЗ намерены доказать миру, что пальмовое масло опасно для здоровья

ВОЗ бьет тревогу в связи с растущим производством и применением пальмового масла. Эксперты организации намерены подготовить доклад о вреде продукта и связи его с ожирением и другими хроническими заболеваниями.

Ученые настаивают на том, что пальмовое масло вредит не только здоровью человека, но и само его производство наносит ущерб окружающей среде. На сегодняшний день пальмовое масло активно используется в пищевой промышленности, в связи с чем присутствие его на прилавках магазинов стало практически повсеместным.

Среди самых популярных продуктов, в составе которых есть пальмовое масло, можно назвать:



лапша быстрого приготовления



мороженое



маргарин



растительные сыры и творог



вафли, конфеты и кондитерская глазурь



хлеб



печенье



сухие завтраки



замороженные пельмени и полуфабрикаты



снеки


Кстати, жидкое пальмовое масло не опасно для здоровья. Его можно использовать, как любое другое растительное масло.



Читайте также



Шесть доступных и недорогих продуктов для эффективной чистки сосудов и снижения уровня холестерина назвали ученые