31 янв 11:30Общество

Шесть доступных и недорогих продуктов для эффективной чистки сосудов и снижения уровня холестерина назвали ученые

Шесть доступных и недорогих продуктов для эффективной чистки сосудов и снижения уровня холестерина назвали ученые

От повышенного уровня холестерина, который вызывает закупорку сосудов, в мире страдает шесть человек из десяти.

Холестерин — это жирное вещество, которое жизненно важно для нормального функционирования организма, но слишком большое количество его в крови может вызвать проблемы со здоровьем. Высокий уровень холестерина может засорить артерии, что приводит к ишемической болезни сердца — основной причине сердечных приступов. Уровень холестерина может быть снижен за счет сокращения потребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, но есть и продукты, обладающие свойствами снижения уровня холестерина и очищения сосудов, которые стоит добавить в свой рацион.

Специалисты перечислили шесть «суперпродуктов», которые могут помочь снизить уровень холестерина и очистить сосуды.

Прежде всего стоит обратить внимание на продукты из сои и бобов. Соевые продукты содержат много белка, витаминов и минералов и содержат мало насыщенных жиров. Они также помогают снизить уровень холестерина в крови, поэтому попробуйте заменить обычные мясные и молочные продукты на соевые, советуют эксперты в сфере медицины. И также стоит включить в свой рацион орехи. Все орехи богаты белком, витамином Е, магнием и калием и содержат натуральные растительные стерины и другие питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье организма и предотвращать заболевания. Орехи содержат большое количество ненасыщенных жиров, что может помочь контролировать уровень холестерина. Они также богаты клетчаткой, которая помогает блокировать поглощение холестерина в кровоток из кишечника и очищает сосуды.

Блюда, приготовленные из овса и ячменя богаты клетчаткой, называемой бета-глюкан, которая может помочь снизить уровень холестерина. При потреблении бета-глюкана, он образует гель, который связывает холестерин и желчь в кишечнике. Это помогает ограничить количество холестерина, который всасывается из кишечника в кровь. Незаменимы в борьбе с повышенным холестерином стерины и станолы — растительные химические вещества, которые всасываются из кишечника в кровоток и блокируют поглощение холестерина. Наибольшее количество стеринов содержится в растительных продуктах, таких как растительные масла, орехи, семена, цельные зерна, фрукты и овощи, но этого недостаточно для снижения уровня холестерина. Поэтому пищевые компании разработали продукты с добавлением растительных стеринов или станолов, таких как мини-йогуртовые напитки, жирные спреды, молоко и йогурты. Для избавления от повышенного холестерина и чистки сосудов эффективными признаны овощи и фрукты. Они богаты витаминами, минералами и растительными химикатами, которые помогают вам оставаться здоровыми и предотвращают болезни. Овощи и фрукты содержат мало или не содержат совсем жир, а также содержат много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и чистить сосуды.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *