29 янв 16:45Экономика

Этот вредный напиток помогает похудеть: ученые доказали неожиданный эффект алкоголя для похудения

Этот вредный напиток помогает похудеть: ученые доказали неожиданный эффект алкоголя для похудения

Ученые продолжают реабилитацию вредных продуктов и напитков, чтобы выявить у них похудательные свойства. На этот раз под оком американских ученых оказался крепкий алкогольный напиток, который рвет все шаблоны. Впервые алкоголь помогает похудеть, доказано.

Специалисты из Американского химического общества провели экспертизу текилы – крепкого самогона из растения агава. Оказалось, текила не только не вредит фигуре, но и помогает сбросить вес. Этим текила обязана особому сахару, который есть в ее составе – он-то и разгоняет обмен веществ, помогая похудеть. Ученые обнаружили, что при брожении сока агавы выделяется особый сахар – агавин. Этот сахар не усваивается организмом, воспринимаясь как пищевое волокно. В результате текила не влияет на выброс глюкозы в кровь. Это-то и навлекло ученых на мысль о том, что текила поможет похудеть.

Ученые провели эксперименты на мышах, чтобы в этом убедиться. Две группы мышей получали разный рацион – одни обычный, а другие получали агавин. В результате мыши, получавшие агавин, получили притупление аппетита, а в их крови произошло понижение уровня глюкозы, пишет Mail.ru. Что в конечном итоге привело к снижению веса у грызунов. Кроме того, у этих мышей была зафиксирована повышенная выработка гормона Глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Этот гормон вырабатывается в кишечнике в ответ на прием пищи и регулирует обменные процессы, например, выработку инсулина, заставляя его утилизировать свободную глюкозу. Снижение свободного сахара – значит снижение отложения жиров, то есть похудение.

Также агавин, содержащийся в текиле, обогащает кишечную микрофлору, что всегда дает ускорение обмена веществ. Это так же помогает похудеть, по аналогии с маннозой – сахаром с отрицательной калорийностью, не усваивающимся в желудке.

Это не значит, что желающие похудеть могут упиваться текилой. Как можно понять, дело не в текиле, а в агавине – так что имеет смысл обращать внимание на употребление сахаров, а не принимать новости о пользе алкоголя как призыв к действию. Поэтому:

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ БАД И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Полезный йогурт не помощник похудению, считают диетологи

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *