27 янв 07:45Общество

Похудение под невидимым ударом: врач раскрыл тайные факторы, которые не дают похудеть

Похудение под невидимым ударом: врач раскрыл тайные факторы, которые не дают похудеть

Врач- диетолог Людмила Бабич раскрыла тайные факторы, которые являются главным врагом похудения. Их можно назвать невидимыми, однако они создают серьезные проблемы в процессе сброса лишних килограммов.

По словам врача, врагом красивого тела является эмоциональное состояние: чувство вины, недовольство собой, одиночество, страх, стресс, переживание, негативные эмоции. Все это вынуждает человека набирать лишний вес.

Эксперт обратила внимание на то, что в состоянии стресса человек совершает многие вещи автоматически, в том числе и жует, при этом не ощущая чувства сытости. Психологи называют такое состояние «заеданием проблем».

Людмила Бабич, комментируя подобное развитие событий, заявила, что «выход один», как бы тяжело не было, необходимо контролировать себя и не бежать к холодильнику. Пища не исправит проблему, в большинстве случаев только усугубит. Многие полные женщины ненавидят свое тело и считают себя некрасивыми. Накручивая себя до края, они вновь обращаются к поддержке любимых блюд, часто высококалорийным и сладким, в итоге проблема только усугубляется.

Врач также указала на еще два скрытых фактора набора лишнего веса – это недосып и хроническая усталость. По словам специалиста, при недостатке полноценного сна и отдыха организм в итоге не восстанавливает силы и пытается постоянно запасаться энергией.

Когда мало времени на сон, не хватает и времени на переработку поступающих веществ, в итоге они откладываются «на потом», что вылиывается в лишний вес.

Поэтому всем желающим похудеть обязательно требуется полноценный сон, отдых и контроль над эмоциями.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *