25 янв 06:02Общество

Американский Сенат отклонил предложение Трампа по завершению шатдауна

Американский Сенат отклонил предложение Трампа по завершению шатдауна

Сенат США отклонил законопроект президента Трампа по временному финансированию правительства на 3 недели, так как в нём был пункт о выделении значительного финансирования на возведение пограничной стены с Мексикой.

Предложение Трампа не смогло набрать даже минимума голосов в Сенате для его утверждения.
В плане президента было заложено выделение на строительство ограждения с Мексикой 5,7 млрд долларов. За него проголосовали пятьдесят сенаторов из необходимых шестидесяти, сорок семь проголосовали против предложения главы США.

Сара Сандерс, пресс-секретарь Трампа, заявила, что президент готов будет рассматривать законопроект по прекращению шатдауна, только если в нём будет прописан пункт об ассигновании строительства пограничной стены с Мексикой.

RG.RU напоминает, что работа американского правительства была временно приостановлена двадцать второго декабря 2018 года из-за разногласий в плане бюджета на 2019 год.

Бюджетный кризис, который наступил в США после объявления шатдауна, побил все возможные рекорды по продолжительности.

Приостановка работы правительства в Соединённых Штатах называется шатдаун — это временная ситуация, возникающая из-за того, что Конгрессу не удается согласовать работу финансирования государственных организаций.

Пока правительство не работает некоторые ведомства (некритичные) закрываются, а всех сотрудников отправляют в неоплачиваемый отпуск.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *