Ученые назвали самый опасный продукт, провоцирующий развитие рака груди

Ученые назвали самый опасный продукт, провоцирующий развитие рака груди

Специалисты сделали шокирующее заявление, объявив этот продукт самым главным провокатором развития рака груди.

Ученые заявили, что люди, употребляющие большое количество колбасы и других изделий из обработанного мяса, подвержены риску развития рака груди гораздо больше других. Исследователи обратили внимание на то, что за сутки следует употреблять в пищу не более 5 граммов колбасы.

«У тех, кто ежедневно употребляет 25-30 граммов колбасы и иных продуктов их обработанного мяса, - на 9% выше риск развития рака груди по сравнению с теми, кто позволяет себе не выше 5 пяти граммов подобной еды», - отметили специалисты.

Данное утверждение основано на многочисленных исследованиях, участие в которых принимало более 1,2 миллиона женщин.

Некоторые источники также допускают возможность связи между употреблением обработанного мяса и раком поджелудочной железы и простаты.