16 янв 20:15Экономика

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 16 января, утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год. Согласно принятому документу, общая сумма доходов бюджета ПФУ на текущий год определена в сумме 398,178 миллиардов гривен с учетом остатка средств на начало года в сумме почти 100 миллионов гривен.

Собственные доходы предусмотрены в сумме 230,5 миллиардов гривен, запланированный объем ассигнования из госбюджета - в сумме 167,5 миллиардов гривен. В структуре бюджета только 50 миллионов гривен предусмотрено на погашение задолженности по пенсионных выплатам по решению суда.
Общий объем расходной части бюджета ПФУ определен в размере 397,7 миллиардов гривен. Расчеты проводились за счет данных о численности пенсионеров с учетом роста прожиточного минимума. Расходная часть учитывает индексацию пенсий. При этом бюджет Фонда предусматривает расходы на обеспечение выплат 643,2 тысячи переселенцам, которые хотя бы раз обратились за возобновлением или назначением пенсии.
Однако документ не учитывает расходы на невыплаченные суммы пенсий тем, кто находился на учете в органах ПФУ до начала АТО и не получал пенсионные выплаты с августа 2014 года по октябрь 2018 года.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *