Настоящее спасение для гипертоников: ученые назвали пять фруктов, существенно снижающих повышенное артериальное давление

Настоящее спасение для гипертоников: ученые назвали пять фруктов, существенно снижающих повышенное артериальное давление

Помимо приема лекарственных препаратов, которые , так или иначе, оказывают негативное воздействие на различные внутренние органы человека, специалисты рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением употреблять эти пять фруктов для того, чтобы организм самостоятельно боролся с гипертонией.

Одной из главных причин развития хронического повышенного артериального давления является недостаток калия в организме. Ученые советуют гипертоникам включить в свой рацион бананы. Именно этот фрукт содержит самое большое количество данного микроэлемента. Калий нивелирует воздействие натрия, который повышает артериальное давление. Богаты калием и антоцианинами - это компоненты флавоноидов некоторые виды ягодных культур. В их числе малина, клубника, смородина. Флавоноиды способствуют снижению повышенного артериального давления, поэтому людям, страдающим гипертонией необходимо есть как можно больше ягод.

Ученые советуют обязательно включать в рацион такой фрукт, как авокадо. Сейчас его можно купить практически повсеместно. Кроме повышенного содержания калия, в авокадо содержится жирный алкалоид авокаден. Он является очень эффективным для снижения повышенного артериального давления. Еще один экзотический фрукт, который весьма полезен в борьбе с гипертонией это папайя. Ученые в области медицины советуют для естественного снижения организмом повышенного артериального давления употреблять апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты. Они отличаются повышенным содержанием биофлавоноидов и фитонутриентов, которые способствуют снижению повышенного артериального давления.