09 янв 10:00Общество

Уборка по-японски: как навести порядок в мыслях, наводя порядок в доме

Уборка по-японски: как навести порядок в мыслях, наводя порядок в доме

Мало есть на свете тех, кто любит делать уборку. Чаще всего это необходимость, к которой мы относимся, как к обязательному условию своей жизни. 


Мари Кондо

Мари Кондо, специалист по устройству быта, предложила систему магической уборки, при которой можно убить двух зайцев сразу - получить чистый дом и навести порядок в своих мыслях. Уборка по Мари Кондо - это две составляющие:



духовная



практическая

Главный аспект магической уборки КонМари - "здесь и сейчас". Здесь подразумевается то, что любая вещь в вашем доме должна быть полезна вам здесь и сейчас. Задвигая что-то в дальний угол своей квартиры, вы копите хлам, одновременно с этим путая собственные мысли и перекрывая себе ходы для положительной энергии.

Перед началом уборки Мари Кондо советует вам поставить перед собой три вопроса:



Что я хочу увидеть в результате?



Чем я буду здесь заниматься?



Зачем мне нужен порядок?

Магическую уборку надо начинать резко, с расхламления. Избавляться от хлама нужно сразу, в один день. После этого на вас снизойдет ощущение свежести и облегчения. При этом думать необходимо не о тех вещах, что вы выбрасываете, а о тех, что вы оставляете.

Только избавляясь от хлама в собственном доме по системе магической уборки Мари Кондо, вы сможете правильно разложить по местам мысли в своей голове, расставив приоритеты.



Читайте также



Самые элементарные ошибки в дизайне интерьера, способные превратить ваш дом в лачугу
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *