Стало известно, чем «Роскосмос» может ответить NASA на отмену визита Рогозина в США

Стало известно, чем «Роскосмос» может ответить NASA на отмену визита Рогозина в США

«Роскосмос» может выйти из переговоров с NASA об участии в проекте окололунной станции Gateway из-за отмены визита Дмитрия Рогозина в США.

Об этом сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«Эта ситуация может негативно сказаться на переговорах об участии в создании окололунной станции и в проведении совместных научных исследований на борту Международной космической станции, вплоть до отмены уже достигнутых договоренностей», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что NASA аннулировало приглашение Рогозина после того, как против визита высказался ряд американских политиков. В «Роскосмосе» заявили, что официального отзыва приглашения от NASA не получали.

Сотрудничество по Луне

Весной 2018 года сообщалось, что США предложили России изготовить для окололунной станции Gateway шлюзовой модуль для выходов экипажей в открытый космос. Он должен был соответствовать американским стандартам и подходить под скафандры NASA.

Глава «Роскосмоса» отмечал, что России может участвовать в проекте только на условиях равноправия.

Обсудить перспективы сотрудничества планировалось во время визита руководителя NASA на Байконур в октябре 2018 года, однако этому помешала авария на старте. Затем стало известно, что переговоры должны состояться во время визита Рогозина в США.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *