05 янв 16:30Общество

Из Ростова в Крым можно будет добраться на круизном лайнере

Из Ростова в Крым можно будет добраться на круизном лайнере

Уникальные проекты пассажирских перевозок различного назначения-от скоростных до круизных - предоставлены тюменскими и краснодарскими компаниями. По замыслу авторов, маршруты свяжут Крым с крупными городами страны. Такую информацию сообщил глава транспортного министерства полуострова Сергей Карпов.

Проекты разработаны в связи с поручением Владимира Путина, который еще в 2016 году инициировал разработку круизного сообщения, соединяющего Сочи и Крым. Росморпорт закупил для этой цели круизный девятипалубный теплоход Roy Star с функциями отеля, который имеет бассейны, джакузи, рестораны, кинотеатр и концертную площадку.

Лайнеру присвоено имя "Князь Владимир", и он единственный, кто соединял Крым с материковой частью страны.
В настоящий момент ведутся переговоры о начале работы скоростного судна, соединяющего Анапу с портами Керчь и Феодосия. Возможно, начнут работу и туристические маршруты Ростов-Керчь-Тамань или Сочи-Ялта-Севастополь. Эти проекты обсуждаются с "Порт-Анапа". Также ведутся переговоры с тюменской судовладельческой компанией "Северречфлот", в собственности которой имеется около четырех десятков судов. Подробности переговоров с тюменцами не раскрываются.

В конце прошлого года в правительстве принято постановление о субсидировании части затрат на скоростных маршрутах в Черном море.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *