31 дек 09:45Технологии

Названы самые неожиданные причины онкологии

Названы самые неожиданные причины онкологии

Всех неожиданнее стало заявление о том, что причиной онкологии может стать очень популярный в России напиток — горячий чай. Ученые из Поднебесной заявляют, что чай можно пить только в остуженном виде, поскольку в горячем он провоцирует возникновение опухоли пищевода.

Еще один риск современного мира — сидячая работа. От рака кишечника, легких и груди поможет уберечься активный образ жизни, заявляют эксперты.

Исследования показали, что онкология чаще встречается у высоких людей. Риск возникновения рака увеличивается на 10 % с каждыми дополнительными 10 см роста. Причину такой зависимости ученые еще не выяснили, однако предположили, что у низких людей просто меньше клеток, склонных к мутации.

Причиной онкологии может стать один из весьма приятных ароматов — дым от жарящегося шашлыка. От мяса, которое жарится на огне в воздух выделяется множество химических веществ (канцерогенов), которые попадают в организм не только посредством носоглотки, но и через кожу.

Редкая разновидность лимфомы может возникнуть у женщин с некоторым типом грудных имплантов. Отмечается, что это не рак груди, а опухоль, состоящая из клеток иммунной системы.

Алкоголь является причиной 5% всех злокачественных опухолей на нашей планете. Риск опухолей кишечника и пищевода, груди, рта и горла, печени увеличивается при употреблении спиртного.

Вероятность появления свыше десяти видов опухолей повышает избыточный вес. Эксперты поясняют, что люди с лишним весом в два раза чаще страдают от рака почек, пищевода, печени и желудка.

Напомним, что в России придумали способ лечения онкологии, позволяющий справиться со всеми видами рака.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *