29 дек 23:01Общество

2019 год объявлен в России Годом театра по указу президента Владимира Путина

2019 год объявлен в России Годом театра по указу президента Владимира Путина

Каждый год символизирует в России новое веяние, которому ближайшие 365 дней будет уделено максимум внимания. 2019 год уже получил новый символ указом президента России Владимира Путина.

Владимир Путин объявил 2019 год годом театра. На это повлиял его разговор с Александром Калягиным — председателем Союза театральных деятелей страны, который напрямик предложил сделать именно так. Как известно, театр – гордость России, и президент пообещал Калягину, что так оно и будет. С целью развития высокого, театрального искусства, президент подписал соответствующий Указ «О проведении в Российской Федерации Года театра».

Что это значит?

Предполагается, что в 2019 году будет уделено внимание ремонту, оснащению, обучению персонала и актеров, а так же будет решаться вопрос об увеличении зарплат служащим театров по всей России. Во всяком случае, об этом говорил Калягин, обращаясь к президенту. Сам Путин еще в рамках обращения к Федеральному Собранию говорил о том, что необходимо уделить внимание всем домам культуры в России и так далее, о чем также напомнил Калягин. Детали разговора приводит RG.

Еще с 1 июня 2018 года в России, согласно указу президента, должен начать работу организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года театра. Кроме того, исполнителям законодательства в регионах посланы задачи осуществлять необходимые мероприятия в рамках Года театра. Сам указ опубликован на сайте Кремля на дату подписания – это было 28 апреля 2018 года.

Так что 2019 год в России – это Год театра.

Напомним, прошедший 2018 год в России был ранее объявлен Годом добровольца и волонтера.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *