Защитит крымчан от сумасшедших выходок соседей, — вице-спикер парламента Крыма о стене на границе

Защитит крымчан от сумасшедших выходок соседей, — вице-спикер парламента Крыма о стене на границе

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс объяснил, зачем возвели заграждение на границе с Украиной.

Ранее в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ сообщили, что на севере полуострова закончены работы по возведению многокилометрового барьера.

«Это заграждение необходимо Крыму, чтобы защитить местное население от сумасшедших выходок нынешней украинской власти, от которой всего можно ожидать, и предупредить возможные провокации. Даже если эти провокации не будут исходить от власти, то это могут сделать неадекватные радикалы», — прокомментировал Фикс.

По его словам, заграждение существенно повысит уровень безопасности Крыма.

С Фиксом согласен депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. Он назвал меру вынужденной и подчеркнул, что это защитит полуостров от диверсантов и контрабандистов.

Что представляет собой заграждение

Длина инженерных сооружений — более 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

Также на границе установили два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками.

Отмечается, что такие же системы охраны границы применяются на севере России и на Дальнем Востоке, «а также в районах с наиболее острой обстановкой».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *