Исключение этих продуктов поможет снизить риск диабета

Исключение этих продуктов поможет снизить риск диабета

Эксперты-диетологи выделили пять привычных всем продуктов, исключение которых из рациона питания значительно снизит риск диабета. Их потребление приводит к резкому подъему уровня глюкозы в крови и резистентности к инсулину.

Белый рис. Он подвергается значительной обработке, содержит недостаточно клетчатки, которая регулирует глюкозные всплески в крови. Включение в рацион чаще, чем пять раз в неделю, увеличивает риск диабета.
Мучные изделия. Проблема в муке, точнее, в ее обработке. Эффект на организм аналогичен белому рису.
Колбасные изделия. Много насыщенных жиров, добавок и консервантов.

Такое сочетание продуктов действует губительно на пищеварительную систему, которая не имеет ферментов для расщепления всей этой химии.

Молоко. Излишнее потребление этого популярного напитка повышает содержание жира в организме, что приводит к инсулиновой недостаточности. Эксперты рекомендуют не более стакана молока в день.
Сладкие лакомства. Высокое содержание рафинированного сахара приводит к скачку уровня глюкозы в крови, который очень сложно восстанавливается.
Специалисты связывают рост распространенности диабета в мире именно с излишним потреблением продуктов из этого списка - рафинированных, обработанных, с высоким содержанием сахара.