25 дек 18:15Экономика

Индивидуальный пенсионный капитал «подвис», сообщили в Минфине

Индивидуальный пенсионный капитал «подвис», сообщили в Минфине

Заморозка накопительной части пенсии возымеет свое продолжение в новом «проекте» правительства - ИПК, индивидуальном пенсионном капитале. Об этом сообщили в Минфине, с уточнением, что ИПК «подвис». Это аналог пенсионных накоплений, который имеет другую ставку, а вот продолжит ли он «морозную» судьбу предшествующей системы - вопрос.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что проект ИПК никак не может быть принятым. Сначала рассмотрению помешали выборы президента - 2018, затем изменения в системе накопительной пенсии не смогли пойти в обход пенсионной реформе. Изначально планировалось ввести ИПК в 2019 году, но дальнейшая его судьба действительно «подвисла», передает слова Силуанова Lenta.

Напомним, ИПК - это модель исчисления пенсионных накоплений, призванная заменить нынешнюю, «замороженную» часть. Планировалось, что это введение базовой ставки отчислений от зарплаты взамен на сниженную налоговую нагрузку. Долго решался вопрос насчет добровольного вступления в ИПК, в итоге считается, что подписка должна быть автоматический с возможностью отказа.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *