25 дек 09:01Общество

Многие об этом даже не догадываются: пять нетипичных симптомов повышенного артериального давления назвали ученые

Многие об этом даже не догадываются: пять нетипичных симптомов повышенного артериального давления назвали ученые

Принято считать, что повышение артериального давления сопровождается лишь учащением пульса и головными болями. На самом деле специалисты отмечают совсем неожиданные и нетипичные признаки, которые могут свидетельствовать, что у человека развивается гипертония.

Многие из нас даже не догадываются, что непрекращающийся кашель является одним из признаков развития хронического повышенного артериального давления.

Мы часто списываем боль и резь в глазах на усталость от работы за компьютером или плохое освещение. На самом деле этот симптом является одним из признаков повышенного артериального давления. Он возникает от усиления притока крови в кровеносных сосудах, питающих сетчатку глаза.

Потеря интереса к выполнению повседневных дел также является признаком начинающейся гипертонии. При возникновении апатии стоит обратить внимание на показатели артериального давления и при надобности обратиться к врачу.

Физическая и эмоциональная усталость при отсутствии больших нагрузок также может свидетельствовать о повышенном артериальном давлении. Организм тратит слишком много сил на борьбу с недугом, из-за этого и возникает чувство постоянной усталости.

Не стоит сбрасывать со счетов и внезапные приступы головокружения. Этот симптом часто сопровождает неожиданные и резкие скачки артериального давления. Если вы наблюдаете у себя такие признаки, обратитесь к врачу за консультацией, чтобы не пропустить начало гипертонии.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Медики назвали пять опасных ошибок в лечении повышенного артериального давления, которые могут стоить жизни Медики назвали пять опасных ошибок в лечении повышенного артериального давления, которые могут стоить жизни Ученые установили неожиданную причину возникновения повышенного артериального давления Ученые установили неожиданную причину возникновения повышенного артериального давления Избавление от повышенного артериального давления за 4 дня: прорыв российских ученых в области лечения гипертонии Избавление от повышенного артериального давления за 4 дня: прорыв российских ученых в области лечения гипертонии Ученые назвали неожиданные симптомы, указывающие на проблемы с повышенным артериальным давлением Ученые назвали неожиданные симптомы, указывающие на проблемы с повышенным артериальным давлением Ученые установили причину, почему показатели повышенного артериального давления на 50% не достоверны Ученые установили причину, почему показатели повышенного артериального давления на 50% не достоверны Многие об этом не догадываются: пять доступных продуктов, способствующих снижению повышенного артериального давления Многие об этом не догадываются: пять доступных продуктов, способствующих снижению повышенного артериального давления Специалисты установили зависимость эффективности препаратов от повышенного артериального давления от времени их приема Специалисты установили зависимость эффективности препаратов от повышенного артериального давления от времени их приема Многие об этом даже не догадываются: пять неожиданных причин, провоцирующих повышенное артериальное давление Многие об этом даже не догадываются: пять неожиданных причин, провоцирующих повышенное артериальное давление
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *