25 дек 04:48Технологии

В Антарктиде тысячи лет назад существовала неизвестная цивилизация, свидетельствуют старинные карты материка

В Антарктиде тысячи лет назад существовала неизвестная цивилизация, свидетельствуют старинные карты материка

Принято считать, что Антарктиду открыла российская экспедиция Беллинсгаузена-Лазарева. Суда «Восток» и «Мирный» проследовали вдоль тихоокеанского побережья самого южного континента в январе 1820 года. Однако существуют старинные карты, появившиеся намного ранее этого года, на которых присутствует Антарктида. Причем, континент представлен на них в полном соответствии с современными картами.

В библиотеке Императорского дворца Стамбула в 1929 году нашли карту, датированную 1513 годом. Она вычерчена на куске пергамента турецким адмиралом Пири Рейсом. На ней изображен Берег Принцессы Марты, находящийся на атлантическом побережье Антарктиды и являющийся частью Земли Королевы Мод. Получается, что за 300 с лишним лет до открытия Антарктиды, человечеству было известно о ее существовании.

Американский историк и географ, профессор Чарльз Хэпгуд в 1960 году обнаружил в Библиотеке Конгресса США карту мира, датированную 1531 году. Она составлена французским географом Оронсом Фине (Оронтеусом Финиусом), на карте также присутствует антарктический материк. В 1737 году, задолго до «официального» открытия, французский географ Филипп Буаше опубликовал карту Антарктиды.

Все эти картографы использовали в своей работе некие источники, созданные много веков назад. Интересно, что на древних картах Антарктида изображена свободной ото льдов. А согласно данным современных исследований, прибрежные части Антарктиды не сковывал ледяной щит в период с 13-тысячного по 4-тысячный годы до н.э.

Исследования, проведенные в 1958 году, подтвердили, что изображение Антарктиды на карте Буаше полностью соответствует действительной конфигурации материка. Однако получить данные о том, что Антарктида является архипелагом можно, только произведя съемку на свободной ото льда местности. Получается, что при составлении своей карты Буаше имел первоисточники, которым 15 тысяч лет.

Остается загадкой, представители какой цивилизации и с помощью какой техники могли создать высокоточные карты-первоисточники в такие далекие от нас времена. Согласно официальной истории, в ту пору на Земле вообще не существовало никакой цивилизации.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *