18 дек 07:30Экономика

Правительство оповестили о возможном резком повышении цен на продукты - СМИ

Правительство оповестили о возможном резком повышении цен на продукты - СМИ

В правительство России направлено письмо от представителей логистических компаний, а также поставщиков продуктов питания и ритейлеров о возможном резком подорожании в стране продовольственных товаров. Об этом сообщает издание «Коммерсант», в распоряжении которого оказалась соответствующая информация.

По мнению ритейлеров, быстрее всего могут подняться цены на скоропортящиеся продукты, поставляемые в торговые точки ежедневно. В письме отмечается, что виной всему является 30% подорожание топлива, что оказывает серьезное влияние на ценообразование на услуги транспортных и логистических компаний.

От Ассоциация производственных и торговых компаний соответствующее письмо уже направлено в адрес главы кабмина РФ Дмитрия Медведева, отмечает «Коммерсантъ». В документе обращается внимание на то, что затраты на топливо в среднем занимают 30% в себестоимости услуг перевозчиков.

«В итоге средняя стоимость транспортных услуг может увеличиться минимум на десять процентов, что скажется и на розничных ценах на товары», - указано в обращении.

Нефтяники еще в начале ноября приступили к ужесточению условий работы с корпоративными клиентами, тогда поступила информация о заморозке розничных и мелкооптовых цен на бензин. Были отменены многие скидки, действующие до этого, введен сервисный сбор.

Усугубляют ситуацию и проблемы самих транспортников, а именно отмена льгот по транспортному налогу для плательщиков системы «Платон» и повышение НДС. В связи с этим крупные ритейлеры предупредили о грядущем скачке цен на продовольствие.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *