ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады и 128-й отдельной горно-штурмовой бригады под предводительством Мишанчука и Собко подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Александровка, Васильевка, Крутая Балка, Докучаевск.

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко подвергли обстрелу с применением вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Коминтерново, Старомарьевка и Саханка.

Жертвы и разрушения уточняются.

Украинские оккупанты в очередной раз пытаются лживо обвинить нас в своих преступлениях, для чего ставят под угрозу здоровье мирных жителей оккупированных территорий.

Так, вчера в 22.00 произошел порыв на водоводе «Горловка-Дзержинск», в результате которого без водоснабжения остались жители Дзержинска и его окрестностей. При этом украинские пропагандисты из «Донецкой ВГА» поспешили обвинить в этом нас.

Якобы порыв произошел в результате обстрела со стороны наших защитников. Однако эта информация идет вразрез с утренним официальным заявлением оккупантов, в котором сообщается, что обстрелов, даже придуманных оккупантами, в этом районе не зафиксировано.

В настоящее время сотрудниками КП «Вода Донбасса» производится поиск места повреждения. Мы гарантируем со своей стороны соблюдение режима прекращения огня в районе работы специалистов-коммунальщиков. Надеемся, что оккупанты обеспечат аналогичные меры безопасности и со своей стороны.

Мы не исключаем, что украинская сторона откажется от выполнения этих обеспечительных мер безопасности в случае, если порыв на самом деле является результатом провокационной диверсии, совершенной боевиками Украины в целях создания повода для обвинения нас в нарушении Минских договоренностей.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *