17 дек 09:15Политика

В Тбилиси оппозиция устроила акцию протеста у парламента, расставив палатки

В Тбилиси оппозиция устроила акцию протеста у парламента, расставив палатки

Оппозиционеры грузинской партии „Сила в единстве“, которые не согласны с результатами президентских выборов в Грузии, устроили акцию протеста у здания парламента на проспекте Руставели, расставили палатки и требуют проведения досрочных выборов в парламент.

В воскресенье в г. Телави прошла инаугурация новоизбранного президента Грузии, им стала женщина Саломе Зурабишвили.

Партия „Сила в единстве“ во главе с проигравшим выборы кандидатом в президенты Григолом Вашадзе отправилась в Телави с целью провести там мирную акцию протеста.

Не доезжая 30 км до города, колонне машин перекрыли дорогу правоохранители и посоветовали идти дальше пешком или воспользоваться другой дорогой. Это стало причиной потасовки, оппозиция несколько раз пыталась прорваться сквозь полицейский кордон, помяв при этом их автомобили. Власти Грузии назвали действия протестующих провокацией.

Михаил Саакашвили, который находится в настоящее время за границей, призвал оппозицию вернуться в Тбилиси и устроить манифестацию там, у стен парламента.

Геги Джабава, один из участников акции протеста, заявил, что они уже установили 8 палаток и ещё найдётся с десяток.

По данным РИА Новости, в акции протеста участвуют несколько десятков оппозиционеров, некоторые из них делают попытки перекрыть движение по проспекту Руставели.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *