Бойня на рождественской ярмарке во Франции: 4 погибших, преступник до сих пор на свободе (ФОТО, ВИДЕО)

Бойня на рождественской ярмарке во Франции: 4 погибших, преступник до сих пор на свободе (ФОТО, ВИДЕО)

В результате вчерашней стрельбы в центре Страсбурга погибло 4 человека, ещё 11 получили ранения. При этом преступник сумел скрыться с места происшествия на такси.

Как уточняют французские СМИ, расстреляв случайных прохожих на рождественской ярмарке, вооруженный мужчина остановил такси и уехал из исторической части города.

Таксист не пострадал и дает показания полиции. Он подтвердил, что стрелок был ранен: в него стрелял французский военный, однако ранение оказалось не смертельным, и злоумышленнику удалось скрыться.

В результате стрельбы, по последним данным, погибли 4 человека, 11 получили ранения.

Преступника разыскивают около 600 полицейских и жандармов. МВД Франции ввело экстренные меры, источники в полиции говорят, что на данном этапе «не исключена версия теракта».

Личность стрелка уже установлена: это 29-летний местный житель. СМИ пишут, что его зовут Шариф Шекат и ранее он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов Франции и Германии.

Мужчина уже отбывал тюремные сроки (за преступления, не связанные с терроризмом), а утром 11 декабря Шеката должны были арестовать за разбойное нападение, однако полицейские не застали его дома.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *