30 ноя 01:31Политика

В Комитете избирателей опубликовали позорную статистику о работе депутатов Верховной Рады

Только 84 депутата посетили все заседания Верховной Рады в ноябре. Об этом сообщают в Комитете избирателей. Это 20% народных депутатов (84 из 422).

6 политиков не были зарегистрированы ни на одном заседании. В частности, внефракционные Вячеслав Константиновский и Вадим Кривохатько.

На внеочередном заседании 26 ноября был Дмитрий Ярош, который за все время работы парламента посетил лишь 3% заседаний. До этого политик в последний раз был в Верховной Раде 13 июля этого года.

Среди фракций и групп всего прогульщиков в "Воля Народу". В среднем на заседаниях отсутствовали по неизвестным причинам 44% депутатов группы. Также ходили в Раду 30% депутатов "Опозиційний блок", 29% - группы "Відродження", 27% - "Самопоміч" и 25% - "Батьківщина".

Меньше прогульщиков в Радикальной партія Олега Ляшка (16%), "Народний фронт" (19%) и "Блок Петра Порошенко" (20%).
В ноябре состоялось 13 заседаний, на которых утвердили указ президента о введении военного положения, назначены очередные выборы президента, отправили в отставку министра аграрной политики, назначили министра по делам ветеранов, приняли 2 закона о растаможивании и налогообложения автомобилей в иностранной регистрации, создали комиссию по делу Екатерины Гандзюк.

Для сравнения: в октябре все заседания парламента посетили 157 нардепов.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *