Оборудование предприятий «Роскосмоса» устарело, — Рогозин

Оборудование предприятий «Роскосмоса» устарело, — Рогозин

Почти все производственное оборудование предприятий «Роскосмоса» устарело, но даже в таком состоянии российская космическая отрасль способна решить свои проблемы, заявил РИА Новости глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Несмотря на то, что производственные фонды „Роскосмоса“ сильно устарели и современное оборудование составляет не более 13%, но это вопрос только денег, станки мы поменяем, люди готовы, энтузиазма очень много. „Роскосмос“ точно поднимется даже при этом соотношении средств», — сказал Рогозин.

Ранее Рогозин рассказывал РИА Новости о тяжелом экономическом положении предприятий «Роскосмоса». Так, финансовая «дыра» производителя ракет «Протон» и «Ангара» Центра имени Хруничева составляет сейчас 111 миллиардов рублей. А Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», которая делает пилотируемые корабли «Союз» и грузовики «Прогресс», задолжала 35 миллиардов рублей.

При этом глава «Роскосмоса» ранее обещал, что Центр Хруничева выйдет на безубыточное производство уже в 2022 году, а с 2023 года начнет возвращать долги и выплачивать пени и штрафы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *