В Роскачестве рассказали о способах выбора качественной икры

В Роскачестве рассказали о способах выбора качественной икры

Представители Роскачества рассказали, каким образом лучше выбирать качественную икру. Популярные в России марки вскоре изучат эксперты, принимая в учет порядка 50 различных показателей безопасности.
При выборе икры важно обращать внимание на дату производства. Это должен быть тот период, когда представители семейства лососевых идут на нерест. Он продолжается в течение нескольких месяцев, преимущественно с середины мая и до конца осени в зависимости от вида рыбы. Если же дата на упаковке с нерестом не совпадает, то весьма вероятно, что приготовлена она из замороженных ястыков. Последние собой представляют пленку, содержащую икру.
Также важно изучить упаковку, поскольку банка не должна иметь следов внешних повреждений. Вздутие может указывать на наличие внутри микробов. Хранить икру правильно при -4..-6 градусах. Оставлять продукт в металлической упаковке надолго не стоит из-за возможного окисления, а в открытом виде он хранится всего неделю.

Читайте также: Исследование выявило отношение россиян к соотечественникам за границей


Подписывайтесь: