Увлеклись борьбой: как Украина не заметила «Турецкий поток»

Увлеклись борьбой: как Украина не заметила «Турецкий поток»

Украина была так занята борьбой с «Северным потоком-2», что не заметила, как РФ построила газопровод через Черное море, сообщил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Во вторник глава Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Украины Леонид Униговский сообщил в интервью «24 каналу», что после запуска «Турецкого потока» прокачка российского газа через Украину уменьшится примерно на 12–13 миллиардов кубометров газа в год, а в случае строительства второй нитки — еще сильнее.

В связи с этим эксперт призвал приложить усилия против строительства хотя бы второй нитки, в качестве одной из мер предложив привлекать иностранцев, в первую очередь итальянцев, к управлению украинской ГТС.

«Украина была так занята борьбой с „Северным потоком-2“, что даже не заметила, как мы быстро проложили через Черное море газопровод „Турецкий поток“ мощностью 31,5 миллиарда кубометров газа в год. И в Киеве это заметили. Тут же зазвучали голоса с призывом бороться против „Турецкого потока-2“», — сказал Куприянов.

В понедельник «Газпром» завершил строительство морской части «Турецкого потока».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *