Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать лучшие пельмени

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать лучшие пельмени

В Роскачестве поделились советами о том, как выбрать качественные пельмени, как их правильно хранить и сколько можно их съесть, не повредив при этом своей фигуре.

Специалисты обращают внимание, что слово "специи" должно настораживать, ведь под его видом производитель может использовать как ароматизаторы, так и усилители вкуса. Они рекомендуют выбирать продукт, в составе которого, строго прописываются названия специй. Также эксперты отмечают, что в составе не должно быть крахмала и клетчатки.

Пельмени в пачке должны быть "рассыпчатыми", если они слиплись в комок, то это говорит о том, что условия хранения были нарушены. Еще один критерий качества - если при варке пельмени значительно увеличиваются в объеме, значит в состав добавили сою.

Этот полуфабрикат имеет несколько категорий: от А до Д. Категория зависит от количества мяса в составе.

Специалисты отмечают, что храниться пельмени должны не более полугода, рекомендуемая температура хранения - минус 18 градусов.