Пять фактов о пользе семечек тыквы, о них мало кто знает
Тыквенные семечки сейчас не так часто используют, как чипсы или печеньки, а зря. Многие поменяли бы мнение о семенах тыквы, если бы знали об их полезных свойствах.
Природное лакомство содержит много полезных веществ. В тыквенных семечках содержится магний, марганец, цинк, железо и медь.
Магний поможет вам улучшить сон и настроение, железо транспортирует к клеткам человеческого организма кислород, Цинк отвечает за иммунитет, кожу и зрение. Марганец участвует в работе образования коллагена, отвечающего за молодость кожи.
Всего одна пригоршня тыквенных семечек обеспечивает для организма от 14—42% этих веществ, которые необходимы человеку ежедневно.
Семена тыквы богаты жирными кислотами «Омега-3», которые называются альфа-линоленовой кислотой (ALA).
Вещество приносит огромную пользу организму, помогая нормализовать давление, защищает от сердечных заболеваний и является природным противовоспалительным.
Тыквенные семечки помогают избежать диабета второго типа, так как они нормализуют уровень инсулина в крови.
Мужчинам просто необходимо употреблять семена тыквы и масло тыквенных семечек. Исследования показали, что цинк, содержащийся в семечках в высоких концентрациях, улучшает и защищает здоровье простаты, а также повышает качество мужской спермы.