06 ноя 14:00Общество

Вода с лимоном: разоблачаем мифы об этом «эликсире здоровья»

Вода с лимоном: разоблачаем мифы об этом «эликсире здоровья»

Сколько же чудесных свойств приписывают этому напитку! Начиная с повышения иммунитета и заканчивая похудением. Так ли это на самом деле? Как оказалось, вода с лимоном – это просто вода с лимоном.

Миф 1. Лимонная вода разгоняет метаболизм. Ученые провели эксперимент над мышами. Им давали лимонный экстракт, содержащий полифенолы. Они действительно помогали мышам не набирать вес. Но это никак не связано с помощью в похудении для людей. Слишком большая пропасть.

Миф 2.  Вода с лимоном – низкокалорийный напиток. Да, это так. Но если в воду не добавлять мед и сахар, то калориям взяться неоткуда. Согласитесь, факт того, что вода не прибавляет калорий, - не новость.

Миф 3. В воде с лимоном много витамина С. Лимон и правда содержит витамин С. Но подумайте сами, много ли его в воде с долькой лимона? Если вы выпьете сок из всего фрукта, то получите около 36% витамина С от суточной нормы. А в одной дольке его только  4%. Лучше съесть апельсин и получить всю дневную норму.

Таким образом, лимонная вода – это просто вода с лимоном. Максимум, на что вы можете рассчитывать, - это заряд бодрости с утра.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *