Производители предупредили о скором росте цен на хлеб, вопреки заявлениям правительства

Производители предупредили о скором росте цен на хлеб, вопреки заявлениям правительства

Вопреки заявлениям правительства, что факторов влияющих на рост хлебобулочных изделий нет, производители хлеба так не думают. Так, СМИ пишут, что сетевые магазины получили предупреждение о росте цен на хлеб и изделия из муки.

РБК сообщает, производители хлеба и хлебобулочных изделий начали переговоры с сетевиками, предупредив тех, что отпускные цены вскоре повысятся. Агентство ссылается на двух крупных красноярских производителей ООО «Дихлеб» и ООО «Ярхлеб», которые направили письма в торговые сети с соответствующим предупреждением. Решение это вынужденное, связанное с повышением цен на бензин, муку, повышением налогов, МРОТ, и падением курса рубля на валютных рынках.

Приводится информация по ряду производителей в некоторых регионах, где торговые сети предупреждены о росте отпускных цен на 8-12%.

Ранее «Южный Федеральный» писал о замечании ФАС ряду чиновников, которые давали неблагоприятный для потребителей прогноз по ценам на хлебобулочные изделия. Антимонопольная служба заявила, что такие высказывания являются как раз таки «скрытым» сигналом для производителя - повышать цены.