Ученые чай с сахаром назвали причиной слабоумия

Ученые чай с сахаром назвали причиной слабоумия

Ученые заявили, что люди, предпочитающие пить чай с двумя и более ложечками сахара, имеют высокий риск в будущем столкнуться с таким недугом, как болезнь Альцгеймера.

Специалисты провели исследование, к которому привлекли более двух тысяч человек, и более семи лет наблюдали за их самочувствием и количеством употребляемого сахара. Выяснилось, что у тех, кто добавлял в чай 2,5 ложки сахара, риск развития болезни Альцгеймера повышался на 54%, чем у тех, кто употреблял сахара мало, или вовсе его не ел. Употребление других напитков с сахаром приводило к аналогичным последствиям: к примеру, ежедневное употребление бутылки сладкой газировки повышало риск развития слабоумия в старости на 47%. Кроме того, чрезмерное употребление сахара также приводило к развитию сахарного диабета II типа, который становился причиной развития множества других заболеваний.

В итоге ученые порекомендовали сократить количество употребляемогот сахара к минимуму, либо отказаться от него совсем.