30 окт 14:20Культура

"Матильда" не смогла соперничать с "Последним богатырем"

"Матильда" не смогла соперничать с "Последним богатырем"
Вызвавший немало споров и даже правонарушений фильм "Матильда", который снял режиссер Алексей Учитель, не смог составить достойную конкуренцию сказке "Последний богатырь", созданной при участии российского представительства компании Walt Disney.
К завершению премьерных выходных "Матильда" собрала в отечественных кинотеатрах лишь 199 миллионов рублей, тогда как сборы "Последнего богатыря" превысили 415 миллионов рублей. И это был лучший старт среди кинопроектов российского производства в 2017 году.
Напомним, что ключевые роли в сказке, которую снял режиссер Дмитрий Дьяченко, сыграли Виктор Хориняк, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Алексей Онежен, Вольфганг Черны и другие актеры.
По сюжету главный герой, участвующий в телевизионном шоу магов, попадает в волшебный мир, в котором существуют многие персонажи русских сказок и былин, в том числе Кощей Бессмертный, Баба Яга, Водяной и другие. Чтобы вернуться в свой мир, он должен отыскать легендарный меч-кладенец.
Что касается фильма "Матильда", то его создание сопровождалось чередой громких скандалов. В течение некоторого времени крупные сети кинотеатров даже отказывались от его показа.Андрей ВоронцовИсточник: RBC30.10.2017 13:16
По материалам: Киноновости со всего мира
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *