30 окт 11:45Культура

«Матильда» собрала около 70 миллионов рублей

«Матильда» собрала около 70 миллионов рублей

Режиссер нашумевшей киноленты «Матильда» Алексей Учитель рассказал о сборах его кинокартины за первые прокатные выходные. Так, кинематографист сообщил, что, вышедший в прокат в четверг фильм собрал около 70 миллионов рублей. В официальный прокат в России картина Алексея Учителя вышла 26 октября.

Он также сообщил, что сборы могли бы быть больше, если бы картину рекламировали на телевидении. Режиссер отметил: «Должно было быть 100 миллионов как минимум, я так думаю».

Кроме того, по словам кинематографиста, он опасается резкого снижения сборов из-за отсутствия рекламы на телевидении, которая охватывает более возрастную аудиторию.

Режиссер пояснил: «В первый уик-энд те, кто хотел сходить, посмотрит. Но есть еще та часть аудитории “за сорок”, которую надо заманить. А заманить ее можно рекламой, это раз, и какими-то популярными передачами, где сидят актеры из фильма и рассказывают что-то интересное».

Скандал вокруг фильма разгорелся в ноябре минувшего года. Поклонская неоднократно просила Генпрокуратуру проверить «Матильду». По словам парламентария, лента оскорбляет религиозные чувства граждан России и других стран. Еще не вышедшую картину критиковали и представители РПЦ.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *