Учёные нашли способ есть гамбургеры и не толстеть

Учёные нашли способ есть гамбургеры и не толстеть

Не толстеть при употреблении жирной пищи помогает отсутствие гормона висфатина.

К такому выводу, как сообщает MedicalXpress, пришли биологи из университета Копенгагена, проведя исследование на мышах.

Грызунов разделили на две группы, при этом у одной удалили гормон висфатин. После этого мышей кормили сначала сбалансированным питанием, а затем рационом, соответствующим постоянному употреблению фастфуда (пиццы и гамбургеров).

Через некоторое время грызунов сравнили. Как оказалось, мыши, у которых висфатин не был удален, сильно поправились, а у второй группы подопытных даже при питании «фастфудом» не увеличились жировые отложения.

Помимо этого, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Ученые рассчитывают, что их исследование поможет продвинуться в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами.

В то же время они отметили, что удаление указанного гормона у человека может привести к проблемам со здоровьем и такая вероятность требует дальнейшего изучения.