04 май 17:36Политика

Захарова считает, что "Белых касок" финансируют по изощренным схемам

Захарова считает, что "Белых касок" финансируют по изощренным схемам

Представитель МИД Мария Захарова считает, что для финансирования "Белых касок" используют весьма изощренные схемы. Сами добровольцы утверждают, что никакая страна не оказывает влияния на организацию.

На это заявление Захарова иронично ответила, что "под влиянием никогда никто не находится. Они просто деньги берут у них".

По ее словам, значительные суммы денег для "Белых касок" высылают ряд стран причастных к сирийскому кризису - США, Нидерланды и Великобритания. Также МИД отметила, что Фонд по развитию Катара собирается помочь организации с закупкой тяжелой техники и оборудования, однако, о какой конкретно технике идет речь - неизвестно.

Дипломат назвала схемы финансирования "Белых касок" очень изощренными и считает, что финансирование идет со стороны Британии, а в пример привела фонд "Mayday Rescue", который работает, в том числе по сирийской проблематике.

Помимо этого, Захарова уверена, что "Белых касок" поддерживают "сомнительные неправительственные организации Евросоюза". А в медиапространстве добровольческая организация обращается за помощью к "промоушену по линии организаций, которые спонсируются господином Соросом".

3 мая СМИ сообщили, что США прекратила финансирование "Белых касок".


Организация "Белые каски" - это добровольцы, которые защищают мирных жителей Сирии и оказывают помощь пострадавшим. Ее члены соблюдают нейтральность относительно воюющих сторон, подобно "Красному кресту". Тем не менее за последнее время в Сети начали появляться ролики, где мирные Сирийцы под гримом участвуют в постановках, спродюсированных "Белыми касками". Кроме этого, добровольцы были замечены в форме солдат и с оружием.


Вадим Семпай - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *