03 май 09:50Политика

Китай тайно вооружил «спорные острова» противокорабельными ракетами и ЗКР

Китай тайно вооружил «спорные острова» противокорабельными ракетами и ЗКР

Американская разведка сообщила о тайной установке Китаем ЗРК и противокорабельных крылатых ракет на трех форпостах «спорных островов», расположенных в Южно-Китайском море.


За последний месяц военные силы КНР укрепили форпосты Мисчиф, Саби-Риф и Файери-Кросс в Южно-Китайском море ЗРК и противокорабельными ракетами, способными поражать цели на воде на расстоянии около 546 километров и летящие примерно в 295 километрах самолеты. Если Китай не остановит милитаризацию «спорных островов», недоверие и напряжение между претендующими на данную территорию государствами продолжит стремительно расти, предостерегает американская разведка. К слову, ранее секретные источники властей США сообщили об установке КНР спецоборудования для создания помех радиолокационным системам.

«Спорные острова» - акватория, образовавшаяся на фоне разногласий Китая, Японии, Филиппин и Вьетнама по границам в Южно-Китайском море. Штаты неоднократно обвиняли Пекин в постройке искусственных военных островов в «спорной акватории», расширяющих территориальные воды КНР. Китай опровергает все обвинения.


Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *