В Эстонии начинаются крупнейшие в истории страны военные учения

В Эстонии начинаются крупнейшие в истории страны военные учения
Крупнейшие за всю историю независимости Эстонии военные учения Siil-2018 ("Ёж-2018") начинаются в республике в среду, сообщил главный штаб сил обороны страны.

В учениях, которые пройдут со 2 по 14 мая, примут участие более 15 тысяч военнослужащих, членов военизированного ополчения "Кайтселиит" ("Союз обороны"), резервистов, полицейских, спасателей, а также союзников по НАТО и партнеров альянса из 15 стран: Великобритании, США, Дании, Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии. Число зарубежных военнослужащих составит порядка 2 тысяч человек.

Военные из Великобритании и Дании входят в состав дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО. Латвия направит на учения пехотную роту, Канада — подразделение численностью в роту, Литва — пехотную механизированную роту, США — роту морской пехоты и киберподразделение национальной гвардии, а также вертолеты UH-60 Black Hawk. В учениях также примут участие дислоцированные на авиабазе Эмари под Таллином истребители Mirage 2000 ВВС Франции.

Германия пришлет на учения механизированную пехотную роту, Финляндия отправит в Эстонию около 250 военнослужащих, большую часть которых составят срочнослужащие подразделения быстрого реагирования Пориской бригады. Польша направит противовоздушную батарею и четыре штурмовика SU-22, Швеция — медиков и штабных офицеров, Бельгия — подразделение логистики. Грузия и Украина будут представлены штабными офицерами, а Ирландия пришлет наблюдателей.
Учения пройдут в различных регионах Эстонии, а также впервые частично состоятся и на территории Латвии.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *