24 апр 12:30Политика

Холодная война началась давно и имеет горячий характер, – международник

ООН с заявлением о начале новой холодной войны притормозила на года три. Холодная война возобновилась с началом активных боевых действий России в Украине. Украина оказалась на такой точке разлома, где холодная война имеет горячий характер. И мы за это платим.

Об этом сайту "24" рассказал юрист-международник Геннадий Друзенко.

По его словам, российская агрессия против Украины напоминает не Карибский кризис между США и СССР, когда удалось сдержать Москву, а афганскую войну, когда на окраинах цивилизованного мира холодная война продолжалась в горячей фазе.

В Украине и в Сирии идет война с совершенно конкретными жертвами. То, что называется конвенционной войной, когда люди убивают друг друга с помощью различного оружия. Холодная война длилась, когда СССР, по сути, выдохся в послесталинский период и был не готов атаковать, втянулся в гонку вооружений, и это довело его до краха. А Россию мы видим на стадии новых амбиций. Того, что они считают возрождением,
– отмечает Друзенко.

В то же время эксперт отмечает: к сожалению, не десять тысяч украинцев, которые погибли во время российской агрессии против нашего государства, стали поводом для того, чтобы ООН констатировала факт новой холодной войны. А двое отравленных граждан России – Сергей и Юлия Скрипали, которые живут в Великобритании. Это, по словам Друзенко, говорит о том, что несмотря на декларации равенства всех людей, наций, согласно уставу ООН, как в давние времена: то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. И Украина, увы, не в роли Юпитера.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *