24 апр 09:35Общество

Сколько денег россиянам нужно для счастья, показал опрос

Сколько денег россиянам нужно для счастья, показал опрос

Опрос, проведенный порталом Superjob, показал, сколько денег нужно россиянам для счастья. Две с половиной тысячи респондентов ответили на вопросы о бедности, богатстве и назвали сумму, которая, по их мнению, необходима, чтобы быть счастливым.

Согласно результатам исследования, среднестатистическому россиянину в месяц необходимо получать 159 тысяч рублей. Эта сумма почти на 14% меньше, чем названная при подобном опросе в августе 2017 года.

По мнению опрошенных, бедными можно считать тех, чей доход в месяц менее 18 тысяч рублей, а богатыми — людей, зарабатывающих более 447 тысяч рублей. Стоит отметить, что порог бедности в Москве и Санкт-Петербурге отличается от общего по стране.

В этих городах бедным считается человек с доходом ниже 22 тысяч рублей в месяц. Богатым москвичи назвали человека с доходом выше 566 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге эта сумма равна 511 тысячам рублей. Жителям Москвы для счастья необходимо 212 тысяч, а питерцам - 166 тысяч рублей.

Мужчины считают порогом бедности сумму в 19 тысяч, женщины назвали бедными, получающих менее 18 тысяч рублей. Мужчинам для счастья нужно 184 тысячи, женщинам — 136 тысяч рублей. Богатыми для мужчин являются люди с доходом выше 462 тысяч, для женщин — 434 тысячи рублей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *