28 окт 07:05Общество

«Издевательский» ультиматум НАТО, заявление Путина по Донбассу обеспокоило Киев - ДНР и ЛНР, Донбасс, хроника событий

«Издевательский» ультиматум НАТО, заявление Путина по Донбассу обеспокоило Киев - ДНР и ЛНР, Донбасс, хроника событий

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 28 октября. В США обозначили ультимативное условие для Киева относительно решения вопроса о вмешательстве НАТО в войну в Донбассе. Как заявил экс-посол США на Украине Стивен Пайфер, решение будет принято только после того, как Украину примут в Альянс. При этом политик озвучил неприятное для Киева замечание – Украина в ближайшее время может не рассчитывать на членство в военно-политическом блоке.

«Важным является, чтобы на Украине не было иллюзий. Если Украина вступит в НАТО в понедельник, во вторник в НАТО будут вынуждены вмешаться в конфликт в Донбассе. Однако сейчас Украина не может вступить в НАТО», — объяснил Пайфер.

Бывший посол добавил, что пока Киев не совершил никаких действенных шагов для ускорения этого процесса. Он посоветовал украинским властям «усмирить аппетиты» и не мечать, а действовать.

ДНР и ЛНР, последние новости – 28 октября. Обеспокоенность в Киеве вызвало недавнее заявление главы российского государства Владимира Путина по народным республикам Донбасса.

По итогам заседания Контактной группы в Минске пресс-секретарь представителя Киева Кучмы Олифер сообщила, что заявление президента РФ на форуме в Валдае о недопущении передачи границы России и ДНР и ЛНР под контроль Украины вызвало обеспокоенность в украинском руководстве.

По ее словам, в связи с этим на Украине намерены инициировать создание отдельной рабочей подгруппы по неподконтрольному Киеву участку границы Донбасса с РФ.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *