22 апр 09:25Общество

Медики рассказали, почему необходимо пить вино

Медики рассказали, почему необходимо пить вино

В небольших количествах хорошее вино оказывает на организм благотворное влияние.

Медики отмечают, что положительное влияние для человеческого здоровья исходит из умеренного потребления только натурального вина, определяемого Американской кардиологической ассоциацией, как 100–120 грамм в день.

Известно, что вино имеет следующие полезные свойства:

Способствует долголетию

У пьющих вино людей смертность на 34% ниже, чем у людей пьющих пиво или другие спиртные напитки. Об это заявляет финское исследование, в котором взяли участие 2468 мужчин в течение 29-летнего периода.

Снижает риск сердечных приступов

Умеренно пьющие люди, страдающие повышенным кровяным давлением, на 30% менее склонны к сердечному приступу, чем не пьющие. Такую информацию опубликовала Гарвардская школа общественного здравоохранения в 2007.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вино содержит процианидины, которые предохраняют человека от больших проблем у сердечно-сосудистой системы. Вина из Сардинии и юго-западной Франции имеют больше процианидинов, чем другие вина (если мы говорим о натуральном вине, без добавления химических препаратов). Об этом говорит исследование в Университете королевы Марии в Лондоне, опубликованное в 2006.

Снижает риск диабета 2 типа

Умеренно пьющие имеют на 30% меньший риск развития диабета 2 типа, чем непьющие. В исследовании участвовали 369 862 человек, которых изучали около 12, в Амстердамском медицинском центре Университета VU.

Снижает риск инсульта

Вероятность того, что в сосудах образуется сгусток крови, падает примерно на 50 процентов у людей, которые потребляют умеренное количество алкоголя. Об этом говорит исследование Колумбийского университета, в котором принимали участие 3 176 человек за восьмилетний период.

Снижает риск возникновения катаракты

Умеренные пьющие на 32% менее склонны к катаракте, чем непьющие, а те, кто употребляет вино, на 43 процента менее склонны к развитию катаракты, чем те, которые пили в основном пиво. В таком исследовании принимали участие 1379 человек в Исландии.

Снижает риск развития рака толстой кишки

Умеренное потребление вина (особенно красного) снижает риск развития рака толстой кишки на 45%.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *