21 апр 16:25Экономика

Силуанов заявил, что профицит бюджета РФ составит 0,5%

Силуанов заявил, что профицит бюджета РФ составит 0,5%

21 апреля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что если цена на нефть не изменится, то профицит бюджета страны составит 0,5%. Ведомство может заложить профицит при внесении поправок весной.

По словам минфина, в 2018 году, если цены останутся неизменными, бюджет РФ выйдет в профицит и увеличит Фонд национального благосостояния. Силуанов добавил, что сейчас они готовят ежегодные весенние поправки в бюджет этого года.

На данный момент доход бюджета России по прогнозам составит 15,26 триллиона рублей, а расходы планируют на уровне 16,53 триллиона рублей.


При текущем ценнике на нефть Минэкономразвития считает, что профицит федерального бюджета РФ вырастет до 1,2% ВВП на 2018 год. За апрель цена нефти может увеличиться до 80 долларов за баррель, сообщает министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. Напоминаем, что относительно начала 2018 года нефть Brent подорожала на 11%, превысив отметку $74 за баррель - максимального уровня с ноября 2014 года. На фоне этих событий Минэкономразвития решило повысить базовый прогноз средней цены на Urals до $61,4 за баррель с прежних $43,8 за баррель.


Вадим Семпай - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *