21 апр 13:15Культура

В США Владимир Соловьёв шокировал продавца оружейного магазина знаниями со школы

В США Владимир Соловьёв шокировал продавца оружейного магазина знаниями со школы

Телеведущий Владимир Соловьёв рассказал коллегам «за кадром» историю о своём пребывании в США. Произвести впечатление на продавца в оружейном ему удалось благодаря советской средней школе.


 В СССР в расписание школьных занятий была обязательно введена такая дисциплина как НВП, или начальная военная подготовка. Сегодня она сохранилась в ряде стран, но не пользуется большой популярностью среди молодёжи. Однако, как показал опыт ведущего, НВП может послужить отличной возможностью похвастаться военными навыками заграницей, где огнестрельное оружие в свободном доступе.
Такая ситуация произошла с Владимиром Соловьёвым: не имея за плечами опыта участия в военных операциях, он смог «уложить на лопатки» профессионала. В 90-х, когда Соловьёв жил в США, он случайно попал в оружейный магазин, где попросил «Калашникова». Сделав нормативный сбор-разбор автомата, мужчина заметил на себе удивлённый взгляд продавца. Но расшифровывать иноязычному собеседнику «НВП» он не стал, чтобы не пугать беднягу. Поклонники Соловьёва вместе посмеялись над советской школой, в то же время признав её образцовой.


Елизавета Трюфель - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *