Специалисты отыскали в пельменях опасные бактерии

Специалисты отыскали в пельменях опасные бактерии

Так, пельмени «От Палыча» попали в черный список из-за обнаружения в них бактерий сальмонеллы и листерии. Начинка известного продукта содержала опасные бактерии. Данная бактерия способна вызвать инфекцию, которая поражает нервную систему и может привести к воспаление мозга, а еще к психологическим нарушениям.

Так, в пельменях «От Ильиной», «От Палыча», «Ложкаревъ» были найдены сальмонеллы.

В некоммерческой организации предполагают, что сальмонелла угодила в продукцию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм, а источниками листерии, скорее всего, являются грызуны, которые есть на производстве.

Начинка пельменей — это свинина и говядина.

Специалисты «Росконтроля» выполнили проверку пельменей из русских магазинов. По нормативам, его должно быть не менее 50%. Помимо этого выяснилось, что некоторые производители экономят на начинке, так как ее масса не достигала 50%, как положено по нормативам. Выяснилось, что в «Рублевский» и «От Ильиной» фарша менее, чем положено. В продукте бренда «Ближние горки» — 51% фарша, в «Сибирской коллекции» — 50%. Бренды «У Палыча» (60%) и «Цезарь» (56%) оказались самыми мясными. В пельменях бренда «Цезарь» — на 86% больше жира, чем обозначено на эмблеме.

Сама начинка имеет неоднородный цвет от розового до коричневого. Кстати, фарш пельмешек «Рублёвский» был с привкусом окисленного жира, что не есть хорошо. К закупке рекомендованы только пельмени «Сибирская коллекция».

К двум образцам пельменей марок «Рублевский» и «Цезарь» у профессионалов появились замечания.